▶️  Actualités

PROJET DE LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE à la Cité scolaire RIVE GAUCHE!

Par rive-gauche administrateur, publié le mardi 4 février 2020 11:48 - Mis à jour le mardi 4 février 2020 12:04
gas.jpg
OBJECTIF ZÉRO pain gâché !

Ensemble réduisons le gaspillage alimentaire au self !

 

 

Gaspillage du pain

De 6 à 8 kg de pains / jour sont jetés à la poubelle --> OBJECTIF ZÉRO pain gâché !

Lors de votre 1er passage, s'il vous plaît, ne prenez qu'un pain entier ou 2 tranches. Vous pourrez bien sûr vous resservir.

 

L'équipe de cuisine travaille au quotidien pour vous satisfaire du mieux possible

                    Les repas sont préparés et cuisinés sur place ;  dès 6h00 avec le petit déjeuner des internes et dès 10h00 pour la préparation, le lavage, la découpe des fruits et légumes frais.

L'approvisionnement est essentiellement fait de produits locaux/bio; de qualité.

La réduction des matières plastiques jetables est en progrès : davantage de verre, de contenants réutilisables, fin des touillettes, ...

Le gaspillage alimentaire pour les plats chauds est raisonnable, il faut continuer à adapter la portion prise en fonction de son appétit.

 

Vous pouvez venir visiter les cuisines !

À la demande, et dans le cadre d'un projet pédagogique nous pouvons également faire intervenir des producteurs/fournisseurs.

Des animations du restaurant scolaire ont lieu avec des repas à thème.

 

Chaîne du froid

Tout produit frais , yaourt ou fromage, sorti doit être mangé, il ne peut pas être récupéré, même si l'emballage est fermé.

Une fois que la chaîne du froid est rompue, le produit doit être consommé sinon il est jeté !

 

On compte sur vous ! Ayez le bon geste, c'est à la source qu'il faut réduire le gaspillage.