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E3D: #AntiGaspi

Par rive-gauche administrateur, publié le jeudi 17 octobre 2019 13:56 - Mis à jour le jeudi 17 octobre 2019 17:17
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Projet de réduction du gaspillage alimentaire à la cite scolaire RIVE GAUCHE

       E3D:

PROJET ANTI-GASPILLAGE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une alimentation durable : Le tri des déchets au self s'effectue par composante : pain / accompagnements / emballages. Un partenariat avec des producteurs locaux/bio est mis en place dans le cadre du dispositif "Occitanie dans mon assiette".

Vous trouverez ci-joint le projet de réduction du gaspillage alimentaire, l'analyse des résultats et la suite de cette initiative.

 

 

Le gâchis du pain est réduit de 70%. Les pesées continuent chaque semaine.

 

 

Il faut continuer, encore 284 pains finissent à la poubelle par semaine en moyenne.

L'accompagnement du plat chaud reste le pôle prédominant sur lequel il faut encore agir en terme de gaspillage, environ 105 kg par semaine finissent à la poubelle. 

Le choix des portions pour le plat chaud se poursuit, n'hésitez pas !

Vous pouvez demander une portion plus petite selon votre appétit du jour ou si l'accompagnement proposé ne vous convient pas.

jeter moins = manger mieux *

 

 

agriculture.gouv.fr/antigaspi

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